Штрудель с мясом — 6 пошаговых рецептов приготовления

О рецептах

Штрудель делается из тонкого теста, который закатывают в рулет с начинкой. Обычно его делают с начинкой, которая содержит в себе различные сладости, но существуют и другие варианты. Штрудель с мясом может послужить легким ужином или закуской.

Классический штрудель с мясом

Классический мясной штрудель не требует много ингредиентов.

  • фарш или мясо – 400 – 500 грамм;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 2 стакана;
  • воды – 1/2 стакана;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль;
  • зелень, петрушка или укроп, выбирается по вкус.

Тесто делать очень тонким, можно взять свиной или говяжий фарш.

  1. Для удобства лучше взять миску или небольшой тазик. Чтобы приготовить тесто нужно высыпать всю муку в миску, желательно через сито.
  2. Затем поместить масло, воду и чайную ложу соли.
  3. После все перемешать до состояния однородного комка. Тесто должно получиться плотным.
  4. Накрыть и оставить на 30 минут.
  5. Пока тесто настаивается, можно приступить к начинке. Нарезать лук мелкими кубиками, чеснок протереть через терку и посолить.
  6. Припустить лук и чеснок на сковороде с подсолнечным маслом.
  7. Нарезать мясо, добавить к луку. Тушить 30 – 40 минут. За несколько минут до готовности добавить зелень.
  8. Начать раскатывать тесто. Поверхность посыпать мукой или подсолнечным маслом, которое сделает тесто эластичным и податливым.
  9. На раскатанное тесто положить начинку по всему периметру, оставив свободные края. Свернуть тесто в форме рулета.
  10. Противень смазать маслом, на него выложить рулет. Поставить в духовку на 25 – 30 минут, поддерживая 180 – 200 градусов.

Чтобы красиво оформить готовое блюдо, нарезанный рулет поместить на лист салата или украсить кубиками вареной картошки.

С добавлением картошки

Самый популярный рецепт – это штрудель с мясом и картошкой.

Для приготовления понадобится:

  • мясо – 400 грамм;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • картофель (среднего размера) – 6 шт.;
  • мука – 4 стакана;
  • луковица – 1 — 2 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • специи.

В начинку можно положить любое мясо: баранину, курицу или даже сосиски.

  1. Сначала сделать тесто. Смешать молоко, соль, масло, яйцо и муку. Месить до плотного состояния, если руками, то 10 минут, миксером – 5. Накрыть и поставить на 60 минут.
  2. Картофель очистить и сварить. Сделать пюре.
  3. Мелко нарезать лук и мясо. Пожарить, в конце добавить картофельное пюре.
  4. Тонко раскатать тесто. Промазать маслом, выложить начинку по всему тесту.
  5. Печь в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Если останется начинка – украсьте ей блюдо.

Вариант с капустой

Еще одна разновидность штруделя с мясом.

  • капуста – 500 грамм;
  • фарш – 200 – 300 грамм;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • мука – 3 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • вода – 1/2 стакана;
  • соль.

Чайную ложку кунжута или приправ к мясу можно добавить по желанию.

  1. В миску или глубокую тарелку вылить воду, чайную ложку соли, масло и яичный желток. Все перемешать.
  2. Постепенно добавлять муку и замешивать тесто.
  3. Оставить в темном месте на 30 минут.
  4. Обжарить фарш и измельченный лук.
  5. Мелко порезать капусту, помять руками до тех пор, пока она не пустит сок.
  6. Обжарить капусту до размягчения.
  7. Раскатать тесто очень тонким слоем.
  8. Разложить начинку, отступая от края 3 – 5 см. Завернуть края и скатать в рулет. По желанию посыпать кунжутом.
  9. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Можно подать с мясом или картошкой.

Немецкая выпечка

Секрет немецкого блюда заключается в добавлении к мясу молока.

  • фарш или мясо – 300 – 400 грамм;
  • масло (сливочное) – 50 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • луковица – 1 или 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан:
  • морковь – 1 шт.;
  • теплая вода – 1/4 стакана;
  • молоко – 1/4 стакана;
  • специи (молотые);
  • соль;
  • зелень, петрушка или укроп, выбирается по вкусу.

Можно использовать как свиное, так и куриное мясо. Выбрать специи: тмин, гвоздика, мускатный орех или черный душистый перец.

  1. Просеять в миску муку, вылить молоко и воду, добавить соль и яйцо.
  2. Перемешивать, добавлять растопленное масло. Оно не должно быть горячим или холодным. Тесто получится эластичным и мягким, месить которое следует только руками.
  3. Тесто накрыть полотенцем или пищевой бумагой на 60 минут.
  4. Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Если ее нет, мелко нарезать и воспользоваться блендером. Приправить специями и зеленью.
  5. Посыпать стол мукой, раскатать тесто тонким слоем. Взять концы теста и аккуратно оттянуть от середины. Если порвется, соединить места разрыва.
  6. Нерастянутые места подрезать.
  7. Тонким слоем выкладывать начинку по всему периметру.
  8. Свернуть в трубочку и выдержать в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

Подается с бульоном из мяса птицы.

Мясной штрудель по-гречески

Штрудель по-гречески получается очень ароматным и содержит наибольшее вкусовое разнообразие. Желательно иметь готовое тесто.

  • фарш – 600 – 800 грамм;
  • слоеное тесто – 500 грамм;
  • брынза – 200 грамм;
  • сливочное масло или маргарин – 50 грамм;
  • помидор – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи.

Брынза – это сыр из овечьего молока, который створаживают до вида творожной массы. По вкусу можно добавить перец, специи, зелень.

  1. Раскатать неплотным слоем слоеное тесто, помаслить его, затем свернуть в рулет. Убрать в холодильник на 60 минут.
  2. Лук мелко покрошить и прожарить. Добавить фарш. Все еще раз хорошо прожарить.
  3. Брынзу натереть на терке. Если нет брынзы, подойдет другой соленый сыр.
  4. Смешать фарш, яйцо, брынзу, соль, специи и зелень.
  5. Достать и заново раскатать тесто. Разложить на него начинку, затем снова скатать в трубочку. Выложить на противень, смазанный яичным желтком.
  6. Печь в духовке 20 минут на огне средней интенсивности (температура зависти от мощности печи).
  7. Нарезать помидор и выложить на штрудель. Сверху покрыть тертым сыром и поставить в духовку еще 10 минут.

Подавать на зеленом листе салата.

Австралийский рецепт

В Австралии большинство блюд состоят из мяса, они всегда простые и быстрые.

  • фарш – 400 – 500 грамм;
  • слоеное тесто – 300 – 400 грамм;
  • белый хлеб – 100 грамм;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • горчица – 30 грамм;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 1 – 2 зубчиков;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • перец черный молотый – 1/2 чайной ложки;
  • чабрец – 1/2 чайной ложки.

Также можно добавить различные специи по своему желанию.

  1. Нарезать хлеб, предварительно срезав корки, кубиками среднего размера.
  2. Хлеб размочить в холодной воде. Оставить на 15 минут.
  3. После отжать воду из хлеба.
  4. Мелко нарезать, затем припустить на сковороде лук и чеснок до прозрачного состояния.
  5. Смешать фарш, хлеб, лук и чеснок. Добавить в смесь яйцо, специи и горчицу.
  6. Раскатать тесто так, чтобы слой был не более 3 мм.
  7. На половину раскатанного теста положить смесь из фарша, накрыть оставшейся половиной фарша.
  8. Чтобы при запекании тесто не порвалось от пара, нужно проколоть сверху в нескольких местах.
  9. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Готовый штрудель разрезать и подавать с овощами или картофельным пюре.

В итоге получится очень интересное вкусовое сочетание различных продуктов и мяса. Подать любой мясной штрудель можно с овощами или гарниром.

Оцените статью
6 пошаговых рецептов приготовления">
Добавить комментарий