Шоколадный торт на кефире – 7 быстрых и вкусных рецептов

Советы

Вкусный и несложный десерт к любому празднику – шоколадный торт на кефире. Для изготовления этой выпечки можно брать как свежий, так и слегка испорченный кефир, но со свежим кисломолочным продуктом тесто будет мягче и нежнее.

Содержание
  1. Быстрый шоколадный торт на кефире
  2. Для приготовления быстрого десерта потребуется:
  3. Несложный рецепт быстрого десерта:
  4. Со сметанным кремом
  5. Для теста необходимо:
  6. Для крема:
  7. Для глазури:
  8. Приготовление десерта со сметанным кремом:
  9. «Чёрный принц»
  10. Составляющие для рецепта:
  11. Пошаговая инструкция к приготовлению:
  12. Шоколадный торт «Фантастика» на кефире
  13. Для приготовления фантастического десерта представляем список продуктов:
  14. Как готовить шоколадный торт «Фантастика»:
  15. Готовим в мультиварке
  16. Чтобы вымесить тесто для торта на кефире, понадобится:
  17. Что понадобится для крема:
  18. Шоколадный торт на кефире в мультиварке:
  19. Из бисквитных коржей
  20. Что понадобится для теста:
  21. Для крема:
  22. Готовим бисквитное тесто для торта на кефире и масляный крем последовательно:
  23. Шоколадный торт на кефире от Ольги Матвей
  24. Составляющие для теста:
  25. Составляющие крема:
  26. Пошаговая инструкция приготовления:

Быстрый шоколадный торт на кефире

Запах выпечки всегда создает в доме уютную атмосферу.

Для приготовления быстрого десерта потребуется:

  • кефир – 0,3 л;
  • 370 г муки;
  • 250 г сахара;
  • 2 средние куриные яйца;
  • 80 г какао;
  • 65 г сливочного масла;
  • 7 г соды;
  • молоко сгущённое для смазывания.

Несложный рецепт быстрого десерта:

  1. В отдельной таре присоединить к муке сначала соду, затем сахар и какао. Во второй ёмкости приготовить жидкость из кефира, масла, яиц.
  2. Жидкий состав потихоньку наливать в сухой и основательно размешивать. Необходимо однородное тесто.
  3. Форму промаслить и залить в неё тесто. Поместить в духовой шкаф, прогретый до С. Через 25 минут уменьшить до С и готовить ещё столько же времени.
  4. После выключения торт должен постоять внутри четверть часа. Затем достать и подождать, пока остынет. Разрезать на несколько коржей и сдобрить варёным сгущённым молоком. Через полчаса торт готов к употреблению.

Совет: для каждого рецепта рекомендуется использовать сливочное масло, но не маргарин.

Со сметанным кремом

Для теста необходимо:

  • 0,5 л кефира;
  • муки и сахара по полкило;
  • 100 г какао в порошке;
  • 2 куриные яйца;
  • 10 г пищевой соды.

Для крема:

  • 0,5 л сметаны;
  • сок из половины лимона;
  • 180 г пудры сахара.

Для глазури:

  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сметаны;
  • 35 г какао;
  • 25 г сахара.

Приготовление десерта со сметанным кремом:

  1. Соединить яйца и сахар вместе с кефиром. Отдельно муку смешать с содой. Сухой состав насыпать к жидкой основе и размешать. Добавить какао.
  2. Готовить каждый корж отдельно. Формы залить тестом на 1 см и убрать в духовку на С, проверяя готовность деревянной шпажкой. Получится примерно 3 коржа. Каждый остудить.
  3. Взбить лимонный сок со сметаной и сахарной пудрой до состояния крема. Как изготовить глазурь: масло расплавить на паровой бане, насыпать какао с сахаром, влить сметану. Размешать и остудить состав.
  4. Крем распределить по всей поверхности коржей. Глазурь полить наверх. Торт поставить в холодильник, оставить застыть и пропитаться.

«Чёрный принц»

Составляющие для рецепта:

  • по 1 стакану кефира, муки, сметаны;
  • 380 г сахарного песка;
  • 240 г масла сливочного;
  • яйцо куриное;
  • 25 г какао;
  • 5 – 6 г соды;
  • для декора чёрный шоколад.

Пошаговая инструкция к приготовлению:

  1. Сделать пену из стакана сахара и куриного яйца. Налить в ёмкость с жидкостью кефир, насыпать какао. Размешать всё до однородности.
  2. Отдельно соединить муку и соду. Присоединить к жидкому составу. Взбивать, пока не пропадут все комочки.
  3. В промасленную форму залить тесто. Духовка должна быть разогрета до С. 25 минут запекать корж.
  4. За это время приготовить крем. Растереть сахар с размягчённым маслом. Соединить сладкую смесь со сметаной. Миксером сделать пену.
  5. Пусть готовый корж остынет. Порезать его на несколько частей. Нижнюю часть сдобрить кремом, придавить его вторым слоем и снова промазать. Бока также украсить кремом.
  6. Потереть шоколад, и присыпать торт.

Совет: торт получается сладкий, поэтому шоколад для посыпки стоит взять чёрный, горький. Один из вариантов украшения – полить торт «Чёрный принц» шоколадом вместо тёртой стружки.

Шоколадный торт «Фантастика» на кефире

Для приготовления фантастического десерта представляем список продуктов:

  • 0,3 л кефира;
  • 0,4 кг сметаны;
  • 0,2 кг масла сливочного;
  • полкило муки;
  • 3 стакана обычного сахара;
  • 2 яйца;
  • по 2 ложки какао порошка и подсолнечного масла;
  • чайную ложку соды;
  • орехи для посыпки.

Как готовить шоколадный торт «Фантастика»:

  1. В одной посуде взбить подсолнечное масло и яйца с кефиром. В другой – соединить полкило сахара, какао и муку с содой.
  2. Сделать однородный состав. Форму промаслить, залить в неё смесь. Отправить в прогретую до С духовку на 50 минут.
  3. Сделать крем, пока готовится корж. Оставшийся сахар разболтать со сметаной, присоединять потихоньку сливочное масло. Необходимо получить вязкий и воздушный состав.
  4. Достать готовый корж и оставить, пока не остынет. Острым ножом или ниткой порезать его на 3 части.
  5. Коржи пропитать кремом. Орехи размять в мясорубке и декорировать торт ореховой посыпкой. Оставить в холодном месте на несколько часов.

Готовим в мультиварке

Чтобы вымесить тесто для торта на кефире, понадобится:

  • 0,3 л кефира;
  • полкило муки;
  • 250 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 75 г порошка какао;
  • 50 г масла подсолнечного;
  • чайная ложка разрыхлителя или соды;
  • пакетик ванилина.

Что понадобится для крема:

  • 400 г жирной сметаны;
  • стакан сахара без верха;
  • полстакана стружки кокоса;
  • немного ванилина;
  • печенье, орехи или шоколад для присыпки.

Шоколадный торт на кефире в мультиварке:

  1. Блендером растереть яйца с сахаром. Налить кефир с маслом, размешать до однородности. В отдельной таре муку совместить с разрыхлителем, насыпать какао с ванилином.
  2. В жидкий состав всыпать сухой и приготовить однородное тесто. Мультиварочную чашу промаслить, вылить тесто. Готовить час на программе «Выпечка». Добавить время по необходимости.
  3. Сделать крем. Сметану взбить с сахаром, соединить со стружкой кокоса и ванилина, перемешать.
  4. После готовности корж должен полежать несколько минут внутри. Затем достать из чаши и остудить.
  5. Широким ножом сделать из одного коржа три или четыре слоя. Промазать их кремом.
  6. Украсить по желанию. Отправить в холод на несколько часов.

Из бисквитных коржей

Что понадобится для теста:

  • 200 г белой муки;
  • полтора стакана сахара;
  • 250 мл кефира;
  • свежезаваренный кофе – 1 стакан;
  • полстакана подсолнечного масла;
  • 2 куриных яйца категории С0;
  • 80 г какао в порошке;
  • 10 г соды;
  • по 5 г разрыхлителя, соли и ванилина.

Для крема:

  • 0,3 кг масла на основе сливок;
  • 3 стакана сахарной пудры;
  • 100 г сливок;
  • 70 г какао;
  • 5 г ванилина;
  • 3 г соли.

Готовим бисквитное тесто для торта на кефире и масляный крем последовательно:

  1. Соединить все сухие компоненты для теста. Размешать и убрать.
  2. Смешать жидкие составляющие блендером на максимальной скорости. Затем снизить скорость до минимальной и добавлять понемногу сухой состав.
  3. Влить горячий свежий кофе и продолжать взбивание до равномерности. В итоге получится жидкое тесто.
  4. Промаслить две одинаковые формы и залить в них тесто. Установить температуру до С и отправить запекаться тесто на 25 – 30 минут.
  5. Блендером с большой скоростью взбить сливочное масло. Понемногу прибавить какао и сахарную пудру, взбивая на маленьких оборотах.
  6. Отдельно на большой скорости взбить сливки с ванилином. Соединить обе смеси и взбить на сильной скорости около минуты.
  7. Первый корж уложить выпуклой стороной вниз и перемазать кремом. Другой корж укладывают плоской стороной вниз. Крем должен оказаться со всех сторон.
  8. Остудить десерт в холодном месте два часа.

Шоколадный торт на кефире от Ольги Матвей

Составляющие для теста:

  • большой стакан кефира;
  • стакан сахара;
  • полкило муки;
  • 2 яйца;
  • какао 2 или 3 ложки;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Составляющие крема:

  • по стакану сахарного песка и сливочного масла;
  • 400 г сметаны средней жирности;
  • для декора – стакан грецких орехов.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Взболтать блендером яйца, потихоньку насыпать сахар, и продолжать взбивание состава не менее 10 минут. Налить кефир с подсолнечным маслом.
  2. Присоединить небольшую часть муки, соду и какао. Размешивать до растворения сухих составляющих. Работать миксером, прибавляя оставшуюся муку.
  3. Разогреть духовку до С. Застелить пергамент на дно формы. Края маслом смазывать не нужно – тогда корж лучше поднимется.
  4. В форму вылить тесто. Отправить её в духовку. Спустя четверть часа сделать температуру С. После этого готовить около 25 минут.
  5. Крем: присоединить к сметане сахар, минут на 15 оставить – пусть кристаллы сахара хорошо растворятся. Размягчить масло и взбить блендером. Соединить со сметанной массой, взбить и поместить крем в холодное место на 20 минут.
  6. Полстакана орехов измельчить в маленькую крошку, другую половину – крупными кусочками. Корж достать, подождать до остывания, порезать на 3 тонких коржика.
  7. Помазать кремом все коржи, украсить орехами.

Шоколадный торт с кефирным тестом приготовить сможет каждый. Этот десерт подойдёт просто к чаю или к любому праздничному столу.

Оцените статью
7 быстрых и вкусных рецептов">
Добавить комментарий