Рецепт икры из тыквы

Советы хозяйке

Хорошая альтернатива кабачковой икре — тыквенная. В тыкве содержатся такие витамины, как А, С, Е, D, РР, К, группы B и редкостный витамин Т. Тыква богата минералами: фтором, магнием, медью, кальцием, цинком, марганцем, фосфором, йодом.

Этот овощ может храниться при комнатной температуре и не терять полезных свойств. Именно поэтому его рекомендуют консервировать.

Что приготовить из тыквы

Ингредиенты

  • 800 г тыквы
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 5 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • соль, сахар по вкусу

Приготовление

  • Подготовь тыкву: помой, очисти от твердой кожуры, удали мякоть и семечки. Оставшуюся часть нарежь маленькими кубиками.

© Deposit­Pho­tos
Лук мелко нарежь, а чеснок выдави прессом. Морковь натри на крупной терке. Все это обжарь: разогрей в сковороде 3 ст. л. масла, затем добавь чеснок, доведи лук до прозрачности, добавь морковь и перемешай.

© Deposit­Pho­tos
В последнюю очередь добавь в сковороду тыкву и накрой ее крышкой. Туши на минимальном огне на протяжении получаса, периодически помешивая.

© Deposit­Pho­tos
Затем добавь помидоры или томатную пасту, соевый соус, сахар и соль по вкусу и подержи икру на огне еще 5 минут.

Икра из тыквы может употребляться и сразу, пока горячая. Это хорошая альтернатива тыквенным кашам, вкус которых не всем нравится. Тыквенная икра придется ко столу всем.

Больше рецептов вкусных блюд из тыквы смотри в наших следующих статьях. Переходи по ссылкам.

Оцените статью
Добавить комментарий