Как приготовить нежный чизкейк со сгущенкой без выпечки?

Интересные статьи

Нежнейший творожный чизкейк со сгущенкой, приготовленный без выпечки, является отличным десертом не только для праздничного стола, но и для домашнего чаепития.

Такой простой чизкейк, приготовленный на основе мягкого творога и сгущенного молока, рекомендуется подавать с вишневым или каким-нибудь другим ягодным соусом, а также с густым домашним вареньем.

Ингредиенты:

-печенье песочное любое (280 г);

- сладкий вишневый соус густой для подачи (по вкусу);

- мягкий творог домашний (570 г);

- сладкое масло сливочное размягченное (120 г);

- питьевая вода (185 мл);

- гранулированный желатин быстрорастворимый (12 г);

- сгущенное молоко (270 мл).

Процесс приготовления:

  • Сначала необходимо приготовить круглую разъемную форму небольшого размера, после этого нужно подготовить все ингредиенты для будущего чизкейка.
  • После этого наломать кусочками какое-нибудь песочное печенье и слегка измельчить его погружным блендером, затем необходимо растопить в микроволновой печи сладкое сливочное масло, перелить его в посуду со сладкой песочной крошкой, тщательно перемешать до однородности.
  • Теперь нужно пекарской бумагой застелить разъемную форму и выложить в нее песочную основу, хорошенько утрамбовать и создать не очень высокие бортики.
  • Насыпать в миску гранулированный желатин и добавить питьевую воду, тщательно перемешать желатиновую смесь и на двадцать минут оставить ее под крышкой.
  • Далее набухший желатин необходимо хорошенько разогреть на водяной бане и перемешать, после этого подготовить еще одну емкость и влить в нее сгущенное молоко. Добавить в ту же самую посуду мягкий творог и слегка взбить компоненты, после этого нужно немного остудить густую желатиновую смесь и отправить ее в емкость с творогом, продолжить процесс взбивания погружным блендером еще четыре минуты.
  • Выложить взбитую творожную массу со сгущенным молоком в форму и разровнять, отправить на три часа в холодильную камеру и оставить до полного застывания.
  • По прошествии вышеназванного времени необходимо переложить нежный чизкейк из формы на блюдо, нарезать кусочками и подавать со сладким вишневым соусом.
  • Для того, чтобы такой нежный чизкейк из мягкого творога и сгущенки получился более ароматным, в него дополнительно рекомендуется добавить немного ванильной эссенции или ванилин в порошковом виде.
  • Прекрасным дополнением к такому нежному десерту, приготовленному без выпечки, может стать густой шоколадный или ванильный соус.

Множество других вкусных и интересных рецептов ждут вас на кулинарном сайте https://www.yabpoela.com/584-jablochnyj-tart-s-koricej.html

Оцените статью
Добавить комментарий