Как приготовить манник

Интересные статьи

Восточные сладости имеют особый вкус. Особенно интересна басбуса — известная арабская сладость, которая представляет собой нежный рассыпчатый пирог, пропитанный сиропом.

Она чем-то напоминает наш манник. Готовится без единого грамма муки, хорошо держится, не распадается, тает во рту. Опять же, благодаря манке, совсем не пригорает.

Пышный манник

Ингредиенты

  • 250 г манки
  • 250 г сахара
  • 150 мл растительного масла
  • 75 г кокосовой стружки
  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванилина
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. куркумы
  • 100 мл воды
  • 3 ст. л. сока лимона
  • 15 г сливочного масла

Приготовление

  • Взбей миксером кефир с яйцом и растительным маслом.

© Deposit­Pho­tos
Отдельно смешай все сухие ингредиенты: манку, сахар, ванилин, кокосовую стружку, разрыхлитель и куркуму. Затем всё хорошо перемешай.

© Deposit­Pho­tos
Смажь сливочным маслом форму и посыпь ее манкой. Вылей в форму тесто и выпекай пышный манник в духовке при температуре 180 °C 40 минут.

© Deposit­Pho­tos
Пока тесто печется, приготовь сироп. Смешай в кастрюле воду, сахар и лимонный сок. Доведи до кипения и вари еще две минуты.

© Deposit­Pho­tos
Этот пышный манник на кефире может вполне стать и основой для торта, если тесто разрезать на квадратные коржи и перемазать их заварным кремом вместо сиропа.

Больше рецептов восточных сладостей смотри в наших статьях. Переходи по ссылкам.

Оцените статью
Добавить комментарий